El Dato Parrillero: BBQ Festival Antofagasta
El BBQ Festival Antofagasta, busca posicionar la región en el mapa de los parrilleros latinoamericanos y del mundo, evento que tomará lugar el 7 y 8 de septiembre en el Parque Croacia de Antofagasta.
La convocatoria para la competencia fue realizada por Nicolás Salinas, Pablo Godoy, Jimmy Ramírez y Silvio Cuevas, junto con destacados chefs locales.
Salinas, co-fundador de La Chimba, comenta que este evento “viene a consolidar un circuito de actividades que buscan poner en valor las cadenas productivas gastronómicas, dando a conocer que existen productores, empresarios, cocineros y sobre todo público, que están ansiosos por demostrar su calidad a toda prueba”.
Por otra parte, Jimmy Ramírez de Asados Fogo, dice que “la ciudad necesita eventos familiares que sean capaces de convocar a mucha gente y abrir espacios para la interacción, la vida en comunidad. A través de este festival de parrillas podremos reunir a los amantes de la gastronomía y, sobre todo, demostrar que tenemos una identidad, una forma diferente de compartir en torno a la buena mesa”.
Principales actividades del evento:
- Primer Torneo Internacional de Asadores del Norte de Chile.
- Feria Gastronómica.
- Stand up Comedy de Dani Arias sobre la relación con la comida y la forma en que la enfrentamos.
- Actividades gratuitas para todo público.
- Competencias y desafíos para los emprendedores gastronómico presentes, potenciando el concepto de identidad gastronómica local.
El jurado de la competencia estará conformado por expertos en cocina y carnes: Susana Salhus, Javier Rivera y el presidente del Jurado será, Sergio Violic.
La iniciativa está apoyada por empresarios locales y por la Municipalidad de Antofagasta.
(Fuente: https://www.facebook.com/BBQ-Antofagasta-680662245689954/)