Especial Recetas Semana Santa: Salmón a la Parrilla
Una de las mejores maneras de preparar un salmón es a la parrilla, debido a que, al cocinarlo en un sartén, puedes estropear la carne por el exceso de aceite y, en un horno, puede quedar un plato seco si te pasas del tiempo.
En una parrilla, la carne tendrá un mejor sabor y aquí te dejamos una receta simple que te ayudará a preparar uno para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En una parrilla, la carne tendrá un mejor sabor y aquí te dejamos una receta simple que te ayudará a preparar uno para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
- Limón
- Cerveza
- Ajo
- Orégano
- Sal Pimienta-Limón
- Mantequilla
PREPARACIÓN:
- Para partir, hay que dejar el salmón humectando entre media hora y una, con una mezcla de limón, cerveza, ajo y orégano.
- Después se saca y se le echa sal por ambos lados. Una de pimienta-limón puede venirle muy bien.
- Inserta el salmón en una Espada Grill a fuego indirecto durante 15 y 20 minutos, girando por cada uno de sus lados cada 3 y 5 minutos.
- Apenas logre un dorado, debes retirarlo. La idea no es comerlo tan cocido, por lo que tienes que lograr un equilibrio para que quede asado con el jugo, puesto que, de lo contrario, se seca.
- Y entre cada vuelta y vuelta recomendamos derretir mantequilla con ajo en el microondas o en la misma parrilla y pincelar entre cada vuelta con la misma brocha que se usa para adobar. Una vez listo, sacar y servir inmediatamente, porque se enfría rápido. No es como un trozo de carne. ¡Y estamos!