Pamplona a la Parrilla

Pamplona a la Parrilla

En esta ocasión, les compartiré una receta de miedo proveniente de Uruguay. Me refiero a la Pamplona, para la cual necesitaremos principalmente una pechuga de pollo deshuesada, además de:

  • Panceta Ahumada
  • Jamón Ahumado
  • Queso
  • Pimentones Asados
  • Mantequilla
  • Mostaza
  • Pimienta
  • Sal
  • Limón

El primer paso será abrir la pechuga estilo libro o mariposa. Lo principal será estirarla poniéndola encima de un film plástico y darle golpes con cualquier implemento que tengan a mano. 

Después de estirarla, sacarle el film y disponer la pechuga por arriba de un papel aluminio, que será la clave para poder envolver y que quede un sellado espectacular con las pancetas ahumadas. Estas últimas, las incluimos tocando sólo el borde de la pechuga.

Antes de enrollar, vamos a adobarla con una mezcla de mantequilla, mostaza, limón, sal y algo de pimienta, que irá directo a la pechuga pasándola por encima. La idea es que esto se impregne. Y una vez terminado aquel proceso, agregamos trocitos de jamón, queso y el pimentón que con anterioridad debimos asar.

Posterior a esto, procederemos a enrollar el papel aluminio con dirección hacia las pancetas. Primordial, que quede completamente compacto. Tendremos que apretar bien, tipo caramelo, para que no se escapen los jugos.

Finalizada esta elaboración, debemos dirigirnos a la parrilla. Obligación que esté en un fuego medio, 6-7 segundos a la mano. El próximo procedimiento será 10 minutos por cada cara, dándole un cuarto de vuelta para cocer por todos lados. Después, quitamos el aluminio para lograr el dorado perfecto y otra vez, aunque en esta ocasión a fuego bien fuerte, unos 5 minutos más por cada lado para que consiga un sellado perfecto.

Y estamos, nuestra Pamplona está lista para llegar y servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

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