Punta Picana a la Parrilla, un manjar de los Dioses.
Hoy te voy a dejar una forma fácil de prepararla para que si o si te quede hecho un manjar de los Dioses!
Ingredientes:
- Una pieza de Punta Picana
- Tomillo
- Sal gruesa carmenere cristales de chile
- 2 Dientes de ajo
- Mix pimientas (idealmente sobre 3 pimientas)
Preparación:
- La punta picana trae 2 lados, por uno pequeños restos de tela y por el otro lado grasa. El lado de la grasa no hay que tocarlos, solo limpiar los restos de tela y grasa que tiene por el otro lado.
- Luego, en una tabla, picar el ajo en cuadros pequeños y agregar un puñado de sal sobre él. Luego en un morterlo aplastar la sal con el ajo hasta formar una pasta.
- Una vez listo, colocar la punta picana en una tabla y esparcir esta pasta por todos lados. Complementar con más sal la carne.
- Posteriormente agregar tomillo por ambos lados antes de enviarlo a la parrilla.
- A fuego medio, colocar la punta picana por el lado de la grasa y cada 10 a 15 minutos, voltear por todas sus caras, para así darle una cocción pareja.
- la cocción dura entre 45 min a 1 hora, dependiendo el punto que te guste.
Ahora cortar fino contra la fibra, agregar la pimienta encima y a disfrutar!! puedes complementar esta preparación con una reducción de frutilla que les enseñé en un post anterior! https://www.malldelparrillero.cl/blogs/noticias/especial-para-acompanar-la-carnecita-en-tus-asados-salsa-reduccion-de-borgona-a-la-parrilla